УЛУН
знаменитый китайский чай
Главная | Новости | Статьи | Дорогая Редакция
Степень ферментации улуна может колебаться в широких пределах
от 10%, до 60%, обычно 15-30%.
ПУТЬ ЧАЯ
Чайный лист
Вода для чая
Огонь для чая
Гунфу-ча
Чайное состязание
Ча Дао - Путь чая


СОРТА
Тегуанинь
Дар богов
Весна четырёх сезонов
Алишань
Дун Дин
Молочный улун
Цветочный улун
Женьшеневый улун
Жасминовый улун
Золотой улун
Ли Шань
Бэнь Шань
Цзинь Сюань
Мао Се


 

ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА УЛУНА



Очень красивое видео, жаль что только на китайском.

На нём подробно показаны различные этапы изготовления улуна, подвяливания, ферментации, сущки, скрутки. Конечно, для массовых чаёв и больших партий эта схема будет выглядеть несколько иначе, но сам принцип все равно сохраняется.

на главную
ЧАЙНЫЕ ЛЕГЕНДЫ
Шень Нун
Бодхидхарма
Сюй Цзешу
Лу Юй
Мао Цзедун
Гуанинь


ПОСУДА
И ИНСТРУМЕНТ
Чабань
Чайник
Чахай
Чайная пара
Чахэ и Чацзюй
Гайвань


МИР ЧАЯ
Чайные провинции
Видео



Яндекс.Метрика
 
© Вебб-Дизайн Студия