УЛУН
знаменитый китайский чай
Главная | Новости | Статьи | Дорогая Редакция
Пока не выпью Габа-чаю,
Не могу и не кончаю"
ПУТЬ ЧАЯ
Чайный лист
Вода для чая
Огонь для чая
Гунфу-ча
Чайное состязание
Ча Дао - Путь чая


СОРТА
Тегуанинь
Дар богов
Весна четырёх сезонов
Алишань
Дун Дин
Молочный улун
Цветочный улун
Женьшеневый улун
Жасминовый улун
Золотой улун
Ли Шань
Бэнь Шань
Цзинь Сюань
Мао Се


 

ГАБА-ЧАЙ.
УЛУН, ИЗГОТОВЛЕННЫЙ ПО
ГАБА-ТЕХНОЛОГИИ

ГАБА (GABA) - это аббревиатура обозначающая гамма-аминомаслянную кислоту - по-русски ГАМК, по-английски gamma-aminobutyric acid (GABA).

Гамма-аминомаслянная кислота (ГАМК, GABA) является аминокислотой принимающей самое активное участие в деятельности центральной нервной системы. Она также является нейромедиатором и ноотропом, улучшает кровоснабжение мозга, дыхательную активность тканей, улучшает мышление и память, является сильным антиоксидантом и в целом оказывает положительное влияние на нервную систему человека. Не вызывает привыкания.

Сама по себе гамма-аминомаслянная кислота является хорошо зарекомендовавшим себя лекарственным препаратом, используемым при лечение множества болезней и нервных расстройств, таких как неврозы, атеросклероз и гипертония, головокружение, и морская болезнь, снимает похмельный синдром.

Это вещество в небольших количествах содержится в ферментированном чае. В 80-90-х годах прошлого века в Японии была открыта технология при которой ферментации чая частично происходит в азотной атмосфере в течение нескольких часов. В результате применения этой технологии содержание GABA в чайном листе возросло в несколько раз.

Употребление такого чая дает легкое ощущение расслабленности в сочетании с ясным и острым разумом.

В настоящее время эта технология получила промышленное применение пока только на Тайване, при изготовлении улунских чаёв. Здесь изготовление ГАБА-чая проходит под строгим контролем Тайваньской Станции по изучению и распространению чая.

Одним из районов Тайваня где используется ГАБА-технология, являются чайные плантации горы Алишань. Именно отсюда улунские ГАБА-чаи идут на экспорт и могут встречаться, в том числе и в России.

на главную
ЧАЙНЫЕ ЛЕГЕНДЫ
Шень Нун
Бодхидхарма
Сюй Цзешу
Лу Юй
Мао Цзедун
Гуанинь


ПОСУДА
И ИНСТРУМЕНТ
Чабань
Чайник
Чахай
Чайная пара
Чахэ и Чацзюй
Гайвань


МИР ЧАЯ
Чайные провинции
Видео



Яндекс.Метрика
 
© Вебб-Дизайн Студия